Тинькофф «потерял более 1 миллиарда долларов в капитализации на фоне новостей о болезни Олега Тинькова и претензий США к нему

Бумаги компании падали на 30% в день.

Капитализация группы Tinkoff на Лондонской фондовой бирже в ночь на 6 марта 2020 г. упала до 3 млрд долл. За день до этого капитализация компании составила около 4,4 млрд долл.

В ночь на 6 марта Министерство юстиции США рассказало о деталях претензий к Олегу Тинькову: его обвинили в сокрытии активов на сумму около 1 миллиарда долларов, когда он подал заявление на отказ от гражданства США.

Ночью того же дня Тиньков объявил о найденном у него лейкозе — по его словам, болезнь была обнаружена в октябре 2019 года, и с тех пор бизнесмен прошел несколько курсов химиотерапии. Белл отмечает, что болезнь может стать причиной отказа выдать Тинькоффа Соединенным Штатам из-за налогового спора.

Основатель проектов Finside and Depositor, бывший вице-президент по маркетингу Tinkoff Bank Олег Анисимов, назвал решение Тинькова объявить болезнь «прагматичным решением сконцентрировать всю негативность на один день».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь