На прошлой неделе выяснилось, что в августе 2018 года Google подала заявку на патент, которая может быть связана с крупным обновлением основного алгоритма, выпущенного в том же месяце — обновлением Medic. Об этом говорится в новой статье известного западного эксперта по SEO Билла Славски.

Патент под названием «Вектор представления сайта» для генерации результатов поиска и классификации сайта описывает, как Google может использовать нейронные сети для классификации сайтов на основе такой информации, как опыт и показатели качества.

Сайты, классифицированные в определенных областях знаний, могут иметь преимущество в использовании этой классификации для получения результатов поиска.

Примеры областей знаний включают искусственный интеллект, образование, астрономию и здоровье.

Обычно такие слова, как «здоровье», «врачи» и «медицинский / медицина», используются в документе более 10 раз. Тем не менее, нет никаких ссылок на финансы или деньги (т.е. YMYL). Но, по-славянски, это не имеет большого значения.

Патент вызвал сенсацию в сообществе SEO, хотя Google неоднократно повторял, что патент используется.

По мнению некоторых экспертов, публикация патента в том же месяце, что и выпуск Medic Update, может быть просто совпадением. В то время как другие считают, что в случае с Google игры маловероятны.

Напомним, ранее в этом месяце сотрудник Google Дэнни Салливан сказал, что у него не было сигнала, подобного E-A-T (компетентность, доверие, доверие). Как объяснял ранее Гэри Ильш, эта концепция используется для того, чтобы оценщики могли «понимать» и оценивать производительность алгоритмов классификации.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь