Алексей Волин: Россия не пойдет по китайскому пути интернет-контроля

Россия не пойдет по китайскому пути регулирования интернета; следовательно, оно не имеет экономических или технологических причин.

По словам Алексея Волина, заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, сегодня число пользователей Рунета в два раза превышает население Российской Федерации. Поэтому попытка создать «китайский брандмауэр» внутри России приведет к тому, что половина аудитории будет просто потеряна.

Он добавил, что позиции Китая и России близки к общему подходу к регулированию интернета, принцип этого подхода заключается в том, что сеть должна быть стабильной, безопасной, она должна иметь приоритет для национального регулирования, и разница между подходами заключается в том, что две страны разный уровень контроля.

Помните, мысль о том, что единственный способ обеспечить информационную безопасность в России — это ограничить Интернет, как это было в Китае несколько лет назад, высказал Герман Клименко, пока он еще был консультантом развивающегося президента Интернета.

Алексей Волин также был против этого, подчеркнув, что нельзя говорить о «китайском брандмауэре» в России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь