OneWeb считает Россию «идеальным рынком» из-за своей территории, но пока не может получить здесь лицензии и разрешения на работу, в том числе 1) решение Государственной радиочастотной комиссии о выделении частот и разрешении на их использование 2) лицензии на виды услуг, 3) разрешение на эксплуатацию наземных станций и т. Д.

«OneWeb не будет работать напрямую с конечным потребителем, но будет продавать коммуникации оптовым клиентам, которые уже будут предоставлять услуги организациям и людям», — сказал Адриан Стекел, генеральный директор OneWeb, в интервью «Ведомостям». — Мы строим широкополосную систему и будем обеспечивать связь для компаний и частных лиц, в зависимости от страны. Но система будет глобальной, она будет распространяться по всему миру.

OneWeb обеспечит связь для тех, кто перемещается в отдаленные районы, где оптоволоконные кабели, самолеты и корабли не могут быть установлены. Другими словами, система предназначена не для городов, а для охвата всей территории страны, где невозможно использовать кабель.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь