Условия пользовательского соглашения в компании обновились, но их суть пока не вполне ясна. Google сможет удалять аккаунты с YouTube, если придет к выводу, что коммерческое его использованием не имеет смысла.

В разделе о блокировке и удалении аккаунта сказано, что доступ аккаунта ко всему сервису или его части будет ликвидирован, если доступ будет сочтет лишенным коммерческого смысла. Ранее в пользовательском соглашении YouTube подобное условие отсутствовало.

Оповещения об обновлении коммерческого соглашения были разосланы компаниям, но, как обратили внимание в издании Mashable, об изменениях по поводу коммерческого смысла там ничего не было сказано. В Google комментариев на эту тему не дают.

Как считают в  Mashable, новое условие позволяет YouTube избавиться от аккаунта, если он не приносит прибыли. Пользователи Reddit запустили цепочку на 3000 комментариев, чтобы попытаться понять смысл нововведения. Многие сошлись на мнении, что такая обобщенная формулировка может быть адресована как авторам контента, не имеющих дохода с монетизации, так и тем из пользователей, у кого включены блокировщики рекламы.

На форуме поддержки Google посетители выдвинули версию, согласно которой поправку можно отнести к аккаунтам, где которых нет активности, или для таких роликов, которые по правилам сервиса, не подлежат монетизации.  Нужно заметить, что у создателей контента новое правило вызвало беспокойство.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь