Вспышка коронавируса усложнила специалистам достижение маркетинговых целей. Но даже несмотря на это, бизнес планирует продолжать инвестировать в SEO. Такие выводы сделали аналитики Conductor, которые провели опрос среди руководителей по маркетингу, работающих в различных отраслях: B2B (24%), ретейл (12%), здравоохранение (11%), медиа (10%) и других (путешествия, финансовые услуги, электронная коммерция, страхование, автоиндустрия). В исследовании приняли участие 317 маркетологов из США.

Ключевые выводы исследования

  • Большинство специалистов полагают, что их бюджеты на маркетинг останутся прежними или немного уменьшатся. Только 20% опрошенных считают, что их бюджеты «значительно уменьшатся» на фоне ситуации с коронавирусом.

  • 86% маркетологов сказали, что их маркетинговых целей будет сложнее достичь с учетом сокращения бюджетов и других обстоятельств.
  • Исследователи поинтересовались у маркетологов, станет ли SEO для них более важным в этот непростой период. 63% специалистов ответили, что SEO станет немного важнее (34%) и значительно важнее (29%). Только 5% опрошенных полагают, что важность SEO уменьшится.
  • В 2019 году самыми эффективными каналами респонденты назвали: органический поиск (66%), реклама в поиске (50%), email (50%). Эксперты полагают, что это будет определять будущие маркетинговые решения в случае спада.
  • В случае ухудшения ситуации 58% маркетологов будут уменьшать бюджеты на продвижение, 34% – инвестировать в более дешевые каналы, вроде SEO. 25% сообщили, что будут увольнять сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь