Онлайн-касса: подключение к интернету

  1. Первый шаг для тех, кому требуется online-касса – подключение к ОФД (Оператор фискальных данных). Это организация-посредник, обрабатывающая и передающая платежные данные в ФНС. ОФД следует выбирать исходя из функциональных возможностей сервиса, тарифа и наличия аналитических инструментов. Собственно подключение — процедура простая: нужно лишь связаться со специалистом выбранного ОФД по телефону или оставить заявку, после чего вам предложат заключить договор.
  2. Теперь вам нужно либо купить новую кассу (здесь и далее — ККМ, контрольно-кассовая машина), либо обновить уже работающую. Перед покупкой новой ККМ следует выяснить, внесена ли она в реестр ФНС, который размещён на официальном сайте налоговой. Если же вы обновляете уже использующийся аппарат, то, в соответствии с законом, потребуется пройти процедуру перерегистрации, то есть сначала снять ККМ с учёта и затем поставить её на учёт заново.
  3. Вот мы и добрались до собственно подключения. Доступ ККМ к Интернету можно организовать любым удобным способом (даже с помощью Wi-Fi и сотовой связи), важно лишь, чтобы соединение было стабильным.
  4. И последний этап — процедура регистрации в ФНС. Постановку ККМ на учёт можно выполнить как непосредственно на сайте ФНС, так и через личный кабинет вашего ОФД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь