В связи с тем, что пропускная способность сетей ограничена, президент МТС Алексей Корня попросил россиян не посылать друг другу большие объемы видео. Он пояснил, что таким образом можно было бы снизить нагрузку на инфраструктуру операторов.

«Все рассчитано на стандартную нагрузку на Интернет. Если нагрузка возрастет, то это скажется на качестве интернета в целом.

В целом он рассчитан примерно на 20% одновременных пользователей. Если будет больше людей, то качество просто снизится, передача файлов, сообщений и других вещей станет медленнее, из-за перегрузки некоторые сайты не будут посещаться в течение некоторого времени », — говорит Васильев.

Он объясняет, что сам Интернет не может «сломаться» из-за большого количества пользователей, но его производительность может ухудшиться.

«Так работает каждая коммуникационная система. Количество одновременных вызовов является отдельным параметром для каждой сети, но обычно рассчитывается в пределах 20%.

Если внезапно происходят бедствия, то, например, до того, как в телефонных сетях появились специальные устройства, которые просто отказывались от «ненужных» вызовов. Интернет также имеет свои собственные средства защиты от атак, которые позволяют определенному количеству людей получить доступ к ресурсу », — пояснил Васильев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь