5 главных отличий лидогенерации из контекста, социальных сетей и SEO

  1. Скорость привлечения потенциальных клиентов.

Быстрее всего клиентов приводит контекстная реклама, поскольку эти люди уже ищут ваши товары и услуги, они готовы к совершению покупки. Лиды из социальных сетей работают так же быстро. SEO рассчитан на отсроченный результат, спустя 5-6 месяцев после начала работы.

  1. Устойчивость продаж.

Работа SEO направлена на постоянные продажи в течение продолжительного периода. Лиды в Яндекс.Директе или соцсетях дают быстрый приток посетителей и скорую выгоду, однако при отсутствии постоянного вливания средств количество посетителей так же быстро снижается.

  1. Точность работы с аудиторией.

Лидогенерация в Facebook, ВКонтакте и других социальных сетях учитывает интересы пользователей при выдаче рекламы, однако в процессе клиентов легко отвлечь. Сходным образом работает контекстная реклама, которая часто приводит к непосредственной покупке или заказу. Способ привлечения через SEO также учитывает поисковые запросы потенциального клиента и, при грамотном содержании и структуре ресурса, имеет высокий уровень конвертации.

  1. Универсальность.

Лидогенератор социальных сетей подходит для визуально привлекательных товаров и услуг, которые можно рекламировать при помощи красивых фотографий, аудио или видео. В свою очередь, SEO и контекстная реклама подходят практически всем видам бизнеса.

  1. Требуемые вложения.

Для лидов SEO важно интересное и уникальное наполнение сайта, что может быть затруднительно при ограниченных ресурсах. Именно контент является основной побуждающей причиной дальнейших действий для посетителей. Привлечение через контекстную рекламу требует значительных и постоянных финансовых вложений: как только оплата прекращается, трафик снижается. Лидогенерация в социальных сетях требует постоянного общения с потенциальными клиентами, ведение групп поддержки, частого обновления контента и других временных затрат.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь