Bloomberg, крупнейшее агентство финансовых и деловых новостей, закроет новостной канал в мессенджере WhatsApp и вместо этого опубликует свои тексты в Telegram. Об этом агентство написало в WhatsApp и предупредило на сайте.

Bloomberg цитирует новую политику Facebook по отправке сообщений в качестве официальной причины такого решения. Информационное агентство не раскрыло никаких подробностей и было ограничено этой формулировкой. Канал WhatsApp будет закрыт в следующую субботу, 7 декабря 2019 года.

Издание обещало телеграмму о трех сообщениях в день, включая новости, короткие пересказы больших текстов и аналитические тексты корреспондентов.

Новый канал Bloomberg в Telegram уже получил карточку подтверждения от администрации сервиса. На момент публикации у него уже было более 13 000 подписчиков.

Публикация не публикует количество подписчиков на канал Bloomberg на WhatsApp, а подписка на канал была реализована путем добавления определенного номера телефона в список контактов на смартфоне.

Отметим, что создатель мессенджера Telegram Павел Дуров неоднократно призывал пользователей удалить WhatsApp со своих смартфонов.

По словам Дурова, это приложение постоянно используется в качестве троянского коня для мониторинга фотографий и сообщений, не связанных с мессенджером. Он также уверен, что Facebook был частью программы наблюдения задолго до приобретения WhatsApp в 2014 году, тем более что один из основателей мессенджера открыто признал, что, продавая приложение Facebook, он «продал конфиденциальность пользователей».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь