«…Лучшие друзья мужчины в мире
Красивые, надёжные, чугунные гири…» (группа Brutto)

Более 10 лет я занимаюсь различными видами спорта, в том числе: спортзал (железо), бег, настольный теннис, workout (турник,брусья,отжимания). Спорт — неотъемлемый и очень важный элемент моей жизни.

Не так давно приобрел для себя гири по 16 и 24 кг. Сначала взял не самые тяжелые, чтобы отработать технику. Раньше, когда «качал железо» в спортзале, гири брал разве что в самом конце занятия для «прогулки фермера» или шраг. Даже мужики за 40 в нашей олдскульной качалке делали разве что жим гири стоя, и выглядело это не очень привлекательно — жим 32 кг гири с корявой техникой и пыхтением на весь зал.

Однако , за последний год пересмотрел очень много хороших видео о тренировках с гирями от кроссфитеров, гиревиков, воркаутеров и прочих любителей железного спорта. В их исполнении, с правильно подобранными весами снарядов и отточенной техникой, видео тренировок вызвали у меня восторг и желание попробовать самому. Что я, собственно, начал делать и продолжаю уже на протяжении месяца дважды в день по 20-25 минут (утром и в 17.00). Делаю комплексы из упражнений, отрабатываю технику. С сентября буду переходить на сплит-систему (проработка разных групп мышц по дням недели).

Отметил для себя следующие положительные стороны и эффекты от тренировок с гирями:

  • можно тренироваться дома, «портативный спортзал» на все группы мышц в одном снаряде
  • тренирует сердечную мышцу (отличнейшее кардио; можно отдельно кардио не делать)
  • растет сила хвата
  • повышается общая работоспособность и выносливость
  • тренируют мышцы-стабилизаторы и баланс
  • улучшает осанку
  • не отнимает много времени
  • доступно каждому

Это только некоторые из плюсов, которые сразу приходят на ум. Также, хочу отметить бешеный эффект «пампинга», накачки мышц. Причем, происходит он практически сразу после начала тренировки и длится до ее конца. По ощущениям не хуже чем в качалке во время курса (пожалуй даже лучше!). Отлично жжет жир в районе талии, прорисовываются косые мышцы пресса.

Тренировки с гирями строят красивое тело с эстетичными, пропорционально развитыми мышцами. При этом, еще и тренируют ваше сердце. И никакие добавки/химия не потребуются, если грамотно заниматься.

Про плюсы тренировок с гирями для здоровья можно рассказывать еще очень долго. Конечно, можно его и подорвать травмами. Чтобы этого избежать нужно начинать с небольших весов и наработать технику.

Один из хороших комплексов на все группы мышц:

//www.youtube.com/watch?v=omfv5hDGgek&t=533s

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь